当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院召开疫情防控主题班会
2022-10-31 10:39

为进一步落实学院疫情防控要求,提高学生自我防护意识,历史与文博学院于10月30日晚,在和鸣楼阶梯教室1201,1202召开疫情防控主题班会。会议由辅导员郭瑞文,孔令晴,雷宁主持召开,历史与文博学院全体学生参加。

会议中,辅导员带领学生共同学习《学生疫情防控十条》,强调同学们要清醒地认识到当前疫情防控任务的必要性和重要性。随后,辅导员孔令晴向同学们提出三点要求:一要严格落实48小时核酸检测,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二要遵守学校各项规章制度,配合做好封校期间的疫情防控工作,不点外卖,不隔墙取物,非必要不出校园;三要规范自己的言行,不可在网络上发表不正当信息引起社会舆论。最后辅导员鼓励同学们,人人争做落实防疫要求的“示范者”、个人防护的“自律者”、健康校园的“守护者”和抗击疫情正能量的“传播者”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

此次会议的召开使学生对学校疫情防控政策有了更深刻的认识,学生们表示,一定会严格遵守学校疫情防控规定,积极配合学校疫情防控工作,按时参加核酸检测,做好自己健康的第一责任人,共同维护校园安全稳定。