当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院召开征兵政策宣讲会
2023-05-11 10:21

为积极响应国家号召,加强征兵政策宣传,鼓励大学生投身军营、献身国防,历史与文博学院于5月10日在和鸣楼阶梯教室1202召开大学生征兵政策宣讲会,2020级全体同学参加本次宣讲会。

会议伊始,辅导员郭瑞文对我院的征兵工作进行了充分的肯定,并鼓励同学们应该把个人理想融入到强国梦、强军梦中去。接着由退伍学生代表申春阳、李邦菊、殷明洋、刘运乾、陈鑫杰五位同学分享了自己的军营经历,他们分别从当前征兵政策、从军感悟、军营生活、工资待遇、报名流程五个方面全面的带同学们感悟了军营经历和军营的无限魅力。其中,殷明洋同学结合自身经历详细的分享了自己丰富多彩的军旅生活,充分的向我们展示了一名热血青年无悔难忘的军旅生涯。会议最后,郭瑞文老师进行总结性发言,再次呼吁大家踊跃报名参军入伍,用热血书写青春岁月。

本次宣讲会的顺利召开让同学们对参军入伍政策有了进一步的了解,鼓励了广大学子积极投身军营、担当国之重任,将个人成才与国家命运紧密结合起来,激发出了青年学生携笔从戎、参军报国的热情。