当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
 本科教学工程
我院新增一家考古专业实习基地
2018-09-26 21:22

2018925日下午,在三门峡文物考古研究所会议室,我院与三门峡文物考古研究所签订了考古学专业实习基地协议,并向其颁发“考古实习基地”牌匾。我院李彦雄副院长及考古系部分师生参加了本次活动。

首先,郑立超所长对我院师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了三门峡地区的基本情况以及近些年来的考古工作。随后李彦雄副院长介绍了我院考古学系的发展及师资力量,并且对三门峡市文物考古研究所的积极合作表示感谢。随后,李彦雄副院长和郑立超所长签订了建立实习基地协议。

本次实习基地签订后,我院考古专业实习基地数量达到8家,不仅丰富了学生专业实习的内容,对提高人才培养质量、增强学生实践能力具有重要意义,还拓宽了两家单位在考古发掘、古文字研究、科研成果出版、专题展览、人才培养等方面的合作空间。

李彦雄副院长和郑立超所长签订有关实习合作协议

三门峡市文研所领导和安阳师范学院师生合影留念