当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
 本科教学工程
中国古代史教研室:符海朝、李双芬、张卉三位老师作汇报课
2019-06-16 22:06

2019年6月14日下午,在文博楼406微课教室举行中国古代史课程组教研活动,由符海朝、李双芬、张卉三位老师做汇报课,主要内容如下:

符海朝老师对所教中学历史教学法这门课程作了回顾总结,特别提出了学生们说课过程中在教态、课件制作等十方面存在的的问题。

李双芬老师讲述了历史学科前沿课程中的方法与对策作,主要包括两个问题:一是研究范式与开放批判的精神;二是研究方法的历史回顾与文史研究的视野。

张卉老师讲述了中国历史要籍介绍及选读课程中战国竹书中的《书》类文献,包括四部分内容:《尚书》的三个特点;三种战国竹书郭店简、上博简、清华简;清华简中的《书》类文献;以及《书》类文献带给学界的新思考。

全体古代史课程组老师参加听课,并对相关问题交流切磋。汇报课后刘朴兵副院长提醒大家积极上报本学期教研成果。

符海朝老师讲课

李双芬老师讲课