当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
历史与文博学院为考研学子送上暖心祝福
2021-12-13 12:12 历史与文博学院

为助力考研并缓解学生考前压力,2021年12月12日历史与文博学院晚于和鸣阶梯1301为考研学子送去心想事"橙"、一举夺"葵"的暖心祝福。

副院长李彦雄、杨宽,党委副书记邓钠,辅导员郭瑞文、孔令晴和雷宁为考研学子送上提前准备好的橙子和向日葵,并殷切叮嘱同学们:李彦雄副院长引用孟郊的“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”和苏轼的“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”表达自己对考研学子考研成功的期望;杨宽副院长希望同学们牢记坚持就是胜利的道理,在最后几天里努力备考,考出好成绩;邓钠副书记强调心态的重要性引导同学们积极调整心态,引用习近平主席在2021年新年贺词中的“征途漫漫,唯有奋斗”,希望同学们守住初心、坚持不懈;最后,辅导员老师们分享了自己的考研经验,为学子们加油鼓劲,祝福同学们心想事“橙”,一举夺“葵”。

此次送温暖活动,不仅让考研学子感受到了来自学院的关怀,增加了他们的归属感和幸福感,更增强了考研学子的自信心!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿历史学予以梦为舟、扬帆起航、再创辉煌!