当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
带不走的旧物,留下来的情怀——“安师淘宝节”
2022-05-20 11:04

为在毕业季丰富校园生活,提倡循环利用,共同营造绿色校园,使得各位即将毕业的学长学姐们留下的旧物,再次迎来新生,历史与文博学院在南操和北操组织并参与了第十五届“安阳师范学院淘宝节”,这次淘宝节活动为同学们提供一个学生之间互利互惠的交易平台。

在淘宝节上,涵盖了丰富多样的各类物品,一些毕业生拿出了曾经用过的课本和考研学习资料,还有同学摆出了自己曾经看过的小说杂志等书籍。而一些男生则把曾经用过的球拍、键盘、小音箱等展示了出来,开设起运动专区和电子专区;而女生则亮出了各种时装、饰品、化妆品等。一场热闹的校园集市吸引了许多学生前来淘宝。

时间匆匆而过,淘宝节不仅给人带了便宜的用品,还给人带来了大学时光的留念与珍惜。与老师握手告别,与舍友良朋吃顿散伙饭,再与同学拍个照,谈谈心,似乎没什么留恋的了,可正式要与学习和生活了四年的校园分别时,却仍是恋恋不舍。新的人生挑战又开始,旧的过去,交给了这届淘宝节。