当前位置: 首页>>教育教学>>继续教育>>正文
 继续教育
我院与安阳市文物考古研究院签署研究生联合培养基地建设协议
2024-07-16 10:46

为更好地推动院地融合,实现文博高层次人才的培养目标,更好地发挥地方科研机构与地方院校各自的资源优势,7月5日上午,在安阳市文物考古研究院,我院与安阳市文物考古研究院(市文化遗产研究院),以“资源共享 共同发展”为原则,签署了研究生联合培养基地建设协议。主要参加人员有安阳师范学院历史与文博学院院长李彦雄、安阳市文物考古研究院元保祥等双方相关人员。

签约仪式上,安阳市文物考古研究院负责人元保祥介绍了研究院在考古发掘、文物保护等方面的经验和成果,强调了与高校合作对于推动考古事业发展的重要性。安阳师范学院历史与文博学院院长李彦雄介绍了学院在人才培养、学科建设等方面的优势和成果,并表达了对未来合作的信心和期待。随后,双方正式签署了研究生联合培养基地合作协议,明确了双方在人才培养、科研合作等方面的具体合作内容和方式,共同为研究生联合培养基地揭牌。最后,双方就研究生联合培养的具体实施细节进行了深入交流和讨论,内容涉及课程设置、实践教学、科研合作、导师互聘等多个方面,旨在确保联合培养工作能够顺利开展并取得切实成效。

安阳师范学院历史与文博学院和安阳市文物考古研究院在各自领域内拥有丰富的资源和经验。此次合作旨在通过共建研究生联合培养基地,实现资源共享、优势互补,共同培养具有扎实理论基础和较强实践能力的高层次人才,为文博事业的发展贡献力量。